***

Волкова Надежда
десятки башен, миллионы окон,
прокуренных подъездов лабиринт:
я там, где ящик пыли полон,
и нитью стянуты пути.

и покрывало снежное надето
на стёртую, заросшую тропу.
поодаль;

может, рядом

где-то

ты ждёшь. и меток, как гарпун.

~~~

не рассекай ты рыбьего нутра...
в нём и без малого крутые холода...