Художник и корова. Басня

Людмила Тельминова -Пензий
Выезжают на пленэр
Живаписцы часто.
На природе рисовать,
Истинное счастье.

Ящик с красками несут,
Кисти, мастехины,
Чтоб с натуры рисовать
Яркие картины.

Вот исписан весь картон,
Здесь холста не купишь.
Исчезает летний фон,
Рисовать, что будешь?

А корова на лугу
Травку потребляет,
Чистым, беленьким бочком,
На весь луг сверкает.

Что тут долго рассуждать,
Кисти есть и краски,
Можно смело рисовать
Боди-Арт по царски.

И корова расцвела
Красными пионами,
А художник не зевая,
Делал сельфи, вот они.

Эта бедная корова
Стонет и страдает,
Об деревья и столбы
Краску обдирает.

На животных рисовать
Явно к нездоровью.
Важно деткам в детстве пить
Молоко коровье.

Можно осчастливить мир,
Рисовать красиво.
Нет бумаги, есть забор,
Не стоящий криво.

У художников есть шанс,
Стены и заборы,
Пусть все улицы цветут,
Красочным узором.
***
Что за смирная корова,
Преспокойно тут стояла?
И художнику писать Боди-Арт,
Не помешала?

Это в сказочках бывает...
Хвост коровий дело знает,
И назойливость любую,
Очень резко отметает.

Явная была опасность
Схлопотать хвостом на счастье.
Надо открывать секрет,
Что такой коровы нет.

Есть другая в детской книжке,
Чтоб увидели детишки.