Ноябрь

Вячеслав Григорьевич Коротин
Ноябрь - преддверие зимы,
Бесснежье и морозы,
В глубоких ямах спят сомы,
Белеют лишь берёзы.

Да и берёз белесый цвет
Скорее светло-серый,
В моей душе покоя нет,
Зато тоски - сверх меры.

Длиннее стали вечера,
К домам прильнули птицы,
А серых облаков гора
Рисует небылицы.

Листвой дорожки замело,
Блестит зеркально пруд,
Стоит, задумавшись, село,
Тепло в домах, уют.

А я гуляю, одинок,
Меж зеленых полей;
Ты приходи, зима, в свой срок
И снега не жалей.