***

Вячеслав Григорьевич Коротин
Любимую под шефа подложил
И очень угодить ему старался,
Сдавал друзей и цели добивался,
А перед смертью понял - подло жил.

И хоть он верил только лишь в себя,
И отрицал существованье высших сил,
Вдруг испугался, слёзно Господа просил
На смертном одре, нос свой теребя.

Но как, паршивец, ни молился,
Лик Божий перед ним не появился,
Зато нарисовался, в чёрной раме,
Давно известный ему лик, с рогами.
&&&&&
&&&&&
Частная собственность - катализатор
(он - ускоритель реакций химических)
Всех революций и войн - провокатор,
Всех преступлений известных, классических.
&&&&&
&&&&&
К эстраде современной я не строг,
Хватает страсти, адского огня,
Поют не для души они - для ног,
А шутят - ниже брючного ремня.
;