Яд

Юлия Вайс
Ярким светом огни озаряют дома,
Где-то там далеко на окошке она,
Снова пишет стихи, не спит до утра
И все так же помнит злые слова.

О том, что причина совсем не в глазах,
Проблемах, характере, километрах, огнях.
Просто в сердце пусто и к ней у него
не осталось больше совсем ничего.

И так пролетают минуты, года,
А в сердце осталась с ядом стрела.
Не в силах думать о новом, другом,
Она поджигает уже пятый том.

Размышляя о прошлом и лишних словах,
Заполняет душу в других городах.
Всем чем придется: стихами, людьми,
Только вот яд остался в крови.