То, что можно тебе...

Шведова Наталья Анатольевна
То, что можно тебе,
Мне по жизни нельзя.
Оставаться вновь здесь,
Как по льду вниз скользя,
И срываясь на крик,
И снимаясь в кино,
Происходит тот миг,
Что тебе всё равно.
Все волнения прочь.
Ночь настала вокруг -
Это утро моё
И твоё, милый друг.
Расставание - сон.
Всё потом. Всё потом.
Мы с тобой в унисон
Продолжаем вдвоём
Быть с тобой так и плыть,
Пусть течения нет,
Чёрный омут вокруг,
На стене силуэт,
Взрыв сверхновой горит.
Ты такой! Я с тобой.
О любви говорить
Я не буду. Живой
Будешь ты, не смотря
На веление тьмы,
Унесу я тебя
От порога войны.
Где спасение нас?
Я не знаю. Люблю.
Наш огонь не погас.
Я тебя донесу,
А там будет, что будь -
И любовь, и мечта!
Для тебя пусть горит
В небе наша звезда.

05.12.2019 г.