Ец

Вячеслав Григорьевич Коротин
Гнал ветер по небу овец;
Звучали песни - пел скворец,
Весны и юности гонец,
Он был собою молодец,
Известный среди птиц певец
И с насекомыми борец,
Охотник славный и ловец;
Искал невесту наш самец
И будущих птенцов отец,
Он сам когда-то был птенец.
А мимо шёл один юнец,
Он - тунеядец и подлец,
И выпивоха, и курец,
На голове нёс зла венец
И, хоть не сеял, но был жнец -
В стволе "нагана" стыл свинец:
Скворцу несчастному - конец.
Хвостом плеснул в воде тунец,
Проснулся вовремя отец -
Юнцу шкодливому пипец.
Есть много разного на "ец",
А где издатель и купец?