Зимовье зверей

Татьяна Керстен
ПРОСПАЛА!

Высовываясь сонно из дупла,
Сова глядит на снежную поляну:
- Ух!
Кажется, я зиму проспала!
Всегда она приходит так нежданно!


КРОНА

На заснеженные клёны
Сели серые вороны:
- Кар!
Деревьям оголённым
Мы, вороны – вместо кроны!


ШУБКА

Кошка рыжая с окошка
На дорожку мягко - скок!
И посыпался на кошку
Лёгкий беленький снежок.
Сел на спинку, носик, лапки,
Кончик рыжего хвоста.   
Потянулась кошка сладко:
- Шубка белая - мечта!


БЕЛЫЕ МУХИ

С неба стайкою в наш сад
Мухи белые летят.
Пёс несётся с громким лаем,
Мух из сада выгоняя.
За день выдохся Дружок,
Пробежав не раз кружок,
И подумал:
"Эти мухи,
Очевидно, просто глухи!"


ФИГУРИСТКА

Ножка вправо - разворот!
Под коньком сверкает лёд,
Подо льдом – замёрзший пруд.
Мчит Бурёнка третий круг.
Колокольчик на груди
Распевает: дин-дон-дин!
Блещет иней на рогах.
Фигуристка – просто ах!
Вьются в лунке окуньки:
- Вот бы нам достать коньки!