Рапсодия морского десанта

Станислав Ковтун
     (акростих)                Посвящается Евпаторийскому
                морскому десанту 5 января 1942 г.

Р ассвет январский взрывами расколот.
А рмада смертью с берега плюётся.
П ророками восславлен древний город
С вятой молитвой к Господу несётся.
О гнём из пушек, свинцом из пулемётов
Д есант на берег двинулся лавиной
И бой за город сводит с врагом счёты.
Я нварь навечно в памяти застынет.

М орозный ветер, шторм до восьми баллов.
О гонь фашистов. Черные бушлаты
Р вались вперёд за Родину, не Славу…
С наряды повредили минный катер.
К орма разбита, шторм кидает «Тральщик».
О н, словно щепка, выброшен на берег.
Г ерои, не привыкшие сдаваться.
О стался каждый долгу, чести верен.

Д авай с тобою вместе помолчим.
Е впаторийские десантники в граните.
С егодня вспоминаем мы и чтим,
А души их забрал к себе Спаситель.
Н авечно, всех, в бессмертие шагнувших.
Т от ад, не в силах описать мыслитель.
А д смерти, рапсодией поющий.

                31 января 2015 г.