Ровестнице

Валентина Агапова
                О.З.

Немножечко мудреем -
Жить не мечтаем вспять.
Немножечко седеем,
Уже не двадцать пять.
Но наши лета – наши!
Не будем их считать.
Теперь с высот вчерашних
Не суждено упасть.
И о полётах к славе
Не хочется мечтать.
А вдруг?
В родной державе
Чему бы не бывать…
И всё ж ещё не осень,
Не к вечности закат.
Ещё кому-то бросим
Цыганской страсти взгляд.
1992