трт 574. Ангел крылья мягкие расправил...

Елена Зернова
                «Милый ангел, ты стремился к небу...
                Я ломала жёсткое пространство...
                Ставшее, конечно, осиянным...»
                Лара Нуар

Ангел крылья мягкие расправил,
Посмотрел тебе вослед, бегущей
Вне пространства, вне суровых правил
Через дебри ада, рая кущи.
И, смахнув с ресниц слезу, растаял –
Отрешённый миром окаянным.
Только сердце на снегу оставил,
Чтобы сделать путь твой осиянным.

2019 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)