Мы шагами мерили дороги...

Сергей Волк 2
Мы шагами мерили дороги
Действовали побеждая мысль
Покидая отчие пороги
Неумело познавали жизнь

Нам хотелось жизни повзрослее
Не спросив у старших  их совет
Обжигались там где холоднее
Мёрзли там где не тускнеет свет

За поступки отвечает совесть
Так учил отец - держись сынок
Мамины слова ,всегда как новость
Помнить бы родительский урок


Отшумела в голове лихая юность
Унесла с неё прически след
И теперь смотрю я как на глупость
На первые шаги тех давних  лет...

Вот шагами выбраны дороги
Я словами выражаю мысль
На своём родительском пороге
Деток отпустил в большую жизнь..