У камина

Ирина Багрянцева
На дворе метет пороша.
Дров сухих в камин подброшу,
У огня вздремну немножко.
Расписал мороз окошко.
За окошком – холодина.
Это веская причина
У камина пить чай сладкий
С пирогом и шоколадкой.