Как бы хотелось...

Анатолий Плюйко
Сопливый декабрь отражается в лужах
огнями гирлянд новогодних,
как будто бы снег ему вовсе не нужен ...
Сачкует бездельник негодный!
А ну, наподдай- ка: снежком и морозцем
порадуй,восполнив потери-
пока небольшие ( а можно и с солнцем!)-
ведь  мы в тебя все- таки верим!...
Тепло наступает ,и даже глобальным
 его мудрецы окрестили
 ученые , с плюсом его аномальным- 
зима утопает в бессилье...
В бессилье и в лужах с декабрьским разливом-
а как бы хотелось - " с размахом",
да с русской бы " тройкой",
 да с песней - ретивой",
да с удалью  - мчаться без страха!