Вся ночка звёздами прошита

Надежда Абалмасова
Вся ночка звёздами прошита,
Сияют брюлики небес.
Льют свет на то, что мной забыто...
Огинский дарит полонез...

Из окон звук... Плывёт над нами
Под звоны праздной мишуры.
Я часто прихожу ночами
Услышать таинство игры.

Мне хорошо и я танцую,
Хрустит, капустой, белый снег.
Вновь на сугробах я рисую
Тебя, под твой задорный смех.

Он всё звенит там, где бродили,
Сбежав от злых колючих глаз...
Взахлёб ту музыку мы пили,
Уста соединив не раз.

И было в радость порезвиться,
Нам улыбался свет небес.
Миг счастья Бог послал, влюбиться...
И слушать сердцем полонез.