Дед Мороз

Атир Ла Перлина
"Конь" несется белоснежный
"Грива" как брильянт блестит,
Дух вослед трещит морозный,
Да искристый шлейф как щит.
Так красив, так чист собой он,
Стать - пленительный магнит,
Словом, с музыкой соборной,
С царским оком в корень зрит.
.
И пойдет, ступая с толком,
С расстановкой, не спеша,
Выдохнет морозно, колко
Вскользь знакомые слова.
Полетят из уст снежинки,
Дух - искристый как мороз,
Белый снег - нежну перинку
Стелет, мир чтоб не замерз.
.
Так заботлив, шапки, шубы
Не забыл для всех припасть.
Не поймешь ты, что за думы
В голове той, есть ли страсть?
Он красив! Волшебным светом
Средь величья дней предстал,
Шаг ступнет - забыв про лето,
Каждый стих в любви создал.
.
Из знакомых слов, но нежных,
Сплошь морозных кружев-нот,
Песнь звучит мотивом снежно,
В такт звенит хрустальный лед.
В розов цвет раскрасит щечки,
Блеск с искрой вернет глазам,
Рядом с ним красотка - дочка,
В цвет небесный, словно храм.