Нам летать бы каждому

Аирина Фокс
    Мы потеряны во времени, потеряны.
    Ни в себе, да и ни в чём мы не уверены.
    Ход по замкнутому кругу, нет спасения.
    Сколько лет цветёт без нас сирень весенняя!

    Разорвётся этот круг иль в нём останемся?
    С этой мыслью мы живём, живём и каемся.
    Эх, летать бы каждому над бездной соколом.
    Да без крыльев не подняться вверх высОко нам.

    А сейчас летают те, кому дозволено.
    Их, счастливых, жизнь ничуть не обездолила.
    Нам осталось лишь молиться Божьей Матери.
    Не желайте нам вослед дороги скатертью.

    Мимо нас проходит жизнь, здесь и состаримся.
    Ничего нет за душой, вот и не хвалимся.
    Сами мы себя загнали в волчье логово.
    Дали десять, а кому пятнадцать строгого.

    Кой-кого  земля возьмёт в свои объятия.
    Боль исчезнет, с нею вместе и апатия.
    Не хотели быть судьбой мы злой помечены.
    За грехи теперь нас держит круг очерченный.