Союз Серпа и Молота

Владимир Рули
                Крестьянка и рабочий

Сисястая глупая баба*
И грубый нетрезвый мужик**
В беде мирового масштаба
Случились***, родив пошлый пшик.

Союз их, родивший химеру,
Пороком врождённым страдал:
Не ведал в жестокости меру
И лез на рожон и скандал,

Устроил кровавую свару,
Как пьяный мужик в кабаке...
Народ наш, привыкший к кошмару,
Жить впроголодь и налегке,

Потуже стянул тесный пояс
И, в угол забившись, стал ждать,
Не смея подать слабый голос,
Когда же придёт благодать.

Та самая, что обещают:
Что будет всего - "до фига"!
Её "коммунизм" называют,
Но надо осилить врага.

Враги проникают повсюду -
Их в двери пинком - те в окно.
Придётся терпеть нам, покуда...
Но мы победим всё равно!

Copyright © 07.11.2019.
\//\
________
Note:
*     - аллегория трудового крестьянства;
**   - аллегория пролетариата;
*** - "случка города и деревни" - союз пролетариата и трудового крестьянства

\//\