Осенний вывод

Валентина Доморанская
"Ветер, ветер, ты могуч...",
Ты и милостив, и лучший,
враз, старатель вездесущий,
мой помощник в мире сущем,
зная, как мне тяжело собирать листву,и в яви
все метешь своим крылом
то, что было в прошлом с нами,
что осыпалось ушедшим, как питание Земли.
Только, только лист, опавший, вроде, здравые, не жгли бы,
но дарили эту пищу ей, кому принадлежит
плод труда. Мы здесь присутствуем, чтоб беречь Ее и Жизнь.