Зимняя страсть

Атир Ла Перлина
Страсть застыла на стекле,
Выдохнув смешок дыханья,
Дивен в снежном неглиже
Дар чистейший с обаяньем.
Шляпки, шарфы, кружева,
Бус алмазные гирлянды, -
Пахнет свежестью зима,
Снег летит, слагая мантры.
.
Лишь вчера приют дождям
Был оказан девой страстной,
Нынче с блеском кружева
Ласково вплетает в сказку.
Песнь волнующей любви
Зазвенев на пару с ветром,
Каждый дюйм родной земли
Посыпает снегом первым
Из пушистых мотыльков
И волнующих моментов,
Дивных, сказочных основ
И бодрящих комплиментов.
.
Наигравшись, закружит,
Улыбнется солнцу утром,
В танце дивном ворожит,
Словно девочка беспутна.
В ночь она скромна, тиха,
Так серьезна, молчалива,
Вьет волшебны кружева,
Ритмы зимние в мотивах.
Лишь мороз обнимет стан,
Жгучей страстью опьяняя,
Как начнется зимний бал,
Искрой, чувствами пленяя.