Он, как луна...

Валентина Доморанская
***
(о Лермонтове)
Он, как луна,неуловим и страстен,
горяч и холоден, и пылок, и влюблен...
Он, как луна,скорей всего,- опасен
для тех, кто глуп. Кто глуп? Да нет имен.
Сегодня - я, а завтра - ты на тело счастья
наденешь плащ из тысячи проблем...
Пронзенный роком, он в веках прекрасен.
Познавший, мистик ли,провидец? Кто же он?