Для чего придуман снег

Маргарита Шерстникова
Снег кружил за окном,
Как в замедленной съёмке...
Он мечтал об одном -
Лечь на узенькой кромке,
Где был старый карниз,
Лишь сугробиком белым...
Был невинным каприз
И каким-то несмелым...
 
Свой вершил пируэт
С отраженьем на пару,
Чтобы пьяный поэт,
Приобнявший гитару,
Стихотворной строкой
Припечатал мгновенье,
Под своею рукой
Пряча сердцебиенье...
 
Что анапестом вдруг
Зазвучало напевно,
Озаряя вокруг
Всю рутину мгновенно,
Даже в дальнем углу
Всю в пыли паутину,
Взяв соавтором мглу,
Превратило в картину...