Кое что о жалости

Людмила Тельминова -Пензий
Было платье розовым.
Чистый шелк
И девчонке тоненькой,
Очень шел.
С удлененой талией,
Солнцеклеш.
Все стирала, гладила,
На износ.
В хвост его и в голову,
Хоть куда.
Но до дыр изношено,
Вот беда.
Три отреза шелковых
Раскрою.
С удлиненной талией
Как люблю.
Нет, не жаль мне старого!
В чем мораль?
Юность не возвратная,
Вот что жаль.
***
Было время у девицы,
Платья шить и веселится.
Силы есть у молодицы-
Делом рук своих гордиться.

Время реченькой сбежало,
Силу, молодость умчало.
Старость с дряхлостью осталась,
Да стихи! Какая жалость!
***
Послесловие:

Вновь обнов не покупаю,
И нарядов не справляю.
Редко в люди выхожу,
С кем обновы обсужу?

В город тяжело ходить,
Не зачем уже форсить?
Натяну с утра халат,
Это лучший мой наряд.

Летом к месту наряжаться,
Чтоб у моря прогуляться...
В белых брюках по приморью,
По курорту Евпатория.