Тянется всласть над безмолвным народом власть...

Денис Четырин
Тянется всласть
Над безмолвным народом
Власть.
 
Терпи – спину гни
Покуда мёртв
И веселиться дозволено
В колбасном раю.

Первая брачная ночь – господину,
Вторая его заместителю.
Отнеситесь, говорят, с пониманием.
Для вас же, убогих, стараемся

В третью ночь обиднее –
Приходит начальник отдела
На маленьких тоненьких ножках –
Выпрашивает поцелуй.

Тошно тебе и не спится,
Но подожди и родится
Чудовище старого мира,
И сожрёт твои хрупкие кости.

Слаб ты, безволен, никчемен
И в четвёртую ночь, нарядившись,
Сам идешь к господину.

2019 Казань