Мякоть

Кристина Филатова
Непременное, радостное
С жестью банановой мякоти
И сладости
Отчаянья
видела ты все плюсы
Тебе осталось
не так много вина
Лишь малость
на дне бокала
Старанья
Не превзошли уровня грусти
Успехов каждый отпустит
По порции пунша
Но ты не этого хотела
Не такого счастья
Все непременное и радостное
Уже в твоей голове

Бабочки не в животе.
И зачем только эти
Фантазии?
Рядом с тобой нет людей.
Лишь кот да лужа с грязью
И ванна допоздна
Будет набирать свой ритм.
О как же сильно нужна
Моему мозгу твоя палитра.

5 декабря 2019 г.