Восемью восемь

Леонид Вересов
Дымок сигаретный растает,
Прощания нерв утомит.
Вот так всё на свете бывает
Когда в человеке болит.

Нервозности лёгкой привычка
Дарует взволнованный тон.
Но лето сгорает как спичка
И нужен опять камертон

Хороших душевных иллюзий
Из тёплых простых вечеров.
Всевышний потребности сузил
Хоть был он ко мне не суров.

Когда водворил тело в осень
А душу доверил уму.
И мне уже восемью восемь
Я чувствую вечную тьму.

Сквозь нежный берёзовый трепет
Сквозь редкие вспышки огней.
Сквозь твой ненавязчивый лепет
В метаньях оконных теней.