Нас воспитала Бригантина

Оскар Хуторянский
Нас воспитала "Бригантина"
и зов далёких стран, морей,
где слышны крики от павлина
и шелест пальмовых ветвей.

Мечтали юнгой быть, смотрящим,
когда появится мираж...
Чтоб попугай был говорящий,
чтоб нас встречал: "На абордаж".

Чтоб с пистолетом или саблей,
а может быть с ножом в зубах,
лицом к лицу врага встречали.
Чтоб вид один наш сеял страх.

Чтоб вид, обветренный, как скалы,
в скульптурах узнавали гор
и одноглазым капитаном
красотки бредили тайком..

Чтобы оставили мы клады
на неизвестных островах.
Чтоб пели песни и баллады
О наших подвигах в веках.

Прошло. Уже остепенился.
Павлин не нужен, попугай...
Но сны бывали - часто снился
мне детства сказочного рай.

5-3-16 ред.