Ждешь

Евгения Чуклина
Осень смывает краски последних листьев.
Тучи таят в себе больше, чем просто дождь.
Если бы я была перелетной птицей…
Я – не она. И ты зря меня просто ждешь.

Ветер скрипит качелями и крепчает.
Тонкие лужи утром блестят стеклом.
Если бы я умела как лед растаять…
Я не умею. Только внутри тепло

Дышит и бьется, хочет гореть во взгляде,
Жаждет излиться песней в ноябрьский мрак.
Ночи длинны. А холод так беспощаден.
Я замерзаю. А ты ждешь мой тихий шаг.