Весна

Ольга Галат
               АПРЕЛЬ
       ( цикл « мои 12 месяцев» )

Запах ветра ромашек влетает в сердец хоровод.
Это время весны - это юности вечный восход.
Это нежность проталин в глазах разноцветной зари.
Сердце,слышишь,давай - не молчи ! Говори !

Говори мне про всё и везде, говори невпопад!
Называй имена, зодиаки, года, города - наугад!
Перевёртывай книги, событий устойчивый ряд,
Умоляю тебя - не молчи, бормочи всё подряд!

Прокричи про вселенскую эту Весну!
Среди дня, среди ночи - теперь всё равно не усну!
Просчитай, скобкой капель в сосульке на нашем окне,
Сколько солнечных лучиков счастья отмеряно мне...

С барабанной сюитой весеннего боя сердец
Босоногое утро с любовью идёт под венец.
Под объятиями нежности тысяч глаз тает холод.
И рождается новый день. По-весеннему молод.