Рассуждение о гениальности

Леотим
Прямая похвала – сомнительная лонжа,
Поддержку вижу я в другом –
Когда жильцы печалятся о том же;

Когда наперекор суждения чужие,
То неуютно – велика Россия,
Но хочетя бежать куда подале,
Да далеко не убежишь –
Настолько обнищали;

Но радует хотя бы отношение,
Знать всё-таки считаюсь ценным гением,

А от которых только зло и беды тут,
То пусть себе спокойно  богатеют,
А потом – бегут,

А гении  – Россию сохранят и возвеличат,
Она на ножки встанет
И немножко повзрослеет:

Поэтому им денег не дают –
Так берегут;

Сознание таковое сердце греет.