Одиночество

Джеймс Лерон
В тишине хоть и радуется ум
Но порой и собеседник нужен.
Так сказать, отвлечься от своих же дум
И не погрязнуть в кошмаре ненужном.
Молчание лечит, скрывая ту муку
Что в мрачной и хладной ночи
Превращает все в адскую скуку.
Хотя бы на миг побыть в диалоге,
А не в вечно клекочущем монологе.
Хотя порой и в диалоге бывает проблема
Что оппонент не слышит тебя, вот дилемма.
Да бывает и так, что взгляды не сопоставимы
Иль хуже всего, пренебрегает тобой.
И от того не сладко на душе,
Будто вздох последний, и в чем же смысл диалога тогда?
Похоже для душевных увечий, да бальзама,
На не слишком пытливый свой ум.