Куда ни кинешь взор...

Любовь Глазкова
           К нам ворвалась зима из северных окраин,
           Из царства вечных льдов, медвежьего угла,
           Мороз пришёл сюда, как истинный хозяин,
           Но ветер засвистел, как тать из-за бугра.

           Сцепился ветер злой с морозом в поединке,
           То с песней, то с нытьём летал по полю вскачь,
           С ним яростно дрались колючие снежинки
           И бой сопровождал невидимый скрипач.

           Под липкой полумглой - безмолвная округа,
           О, как подвержен мир причуде непогод,
           А ветер и мороз мутузили друг друга,
           То - оттепель, то - лёд, потом наоборот.

           Куда ни кинешь взор, всё-всё на свете бренно,
           Вселенская тоска вползает в день за днём,
           Сезон, ещё сезон и так попеременно,
           В слепой игре времён мы знаем,что умрём..

               


                6 декабря 2019г.