Вечером, вечером лучше...

Геннадий Чирясов
Вечером , вечером лучше ,
чем в короткую ночь ворожить .
Солнце подаст с неба лучик -
и прищуриться , и
по стеклу в кровь разлить .
Ничего не разгадано -
всё ещё тайна .
Просто воздух упруже ,
эхо длинней .
И в сумерках тают
снега - расстоянья
дневной суеты
в галерее вещей .

Уже напоённый
надеждой напрасной ,
я бренность забуду ,
я буду мечтать
о Вас , подарившей
мне счастье ;
о Вас ,горе моё
и моя благодать .
Снова жизнь полетит ,
будто птица -
случайная в ночь от звезды ,
под которой , увы ,
разве , только приснится ,-
возвышенней вздоха ,
откровенней слезы .