Аргамак спустился с Тенгри

Иринджан
Аргамак спустился  с Тенгри;
Говорят,  мой предок шаман
Мне молитвы читал до зари
Там где Ахтуба и Цаган-Аман.

Я колени свои преклонив
Попросила прощения у всех!
Что легко мне дается успех-
Это предки молились мои.

Этот дар испокон всех времен:
Родовой от Тенгри постулат.
Быть служителем Небесных врат
Гневной всадницей древних племен.