Лишь у зимы...

Евгения Артеменко 2
 
   
 
 
 

   Раскидисто движение по кругу,
   Сугробами расписан променад,
   Автобусы разглядывают вьюгу,
   В салоне сонно. Пассажиры спят.
   Знакомо? Всё знакомо.
                Тонким планом
   В умах-то звездопадный поворот,
   А в переходах проплывает плавно
   Звёздной пылью  меченый народ.

   Идти сквозь зимы важная наука
   И постигается с годами наугад,
   Мороз так жёстко пожимает руку,
   Потом уюту всяк безмерно рад.

   Люблю ли зиму? Я пережидаю,
   Не спорю, если кто-то восхищён.
   Переживу ли, этого не знаю,
   Но никогда не плюну ей вдогон.