Когда с головой накрывал нас бушующий вал

Ольга Коваленко-Левонович
Когда с головой накрывал нас бушующий вал,
Я видела, знала всей сутью, что счастья – не будет.
Когда обнимал, и впивался, а не целовал,
Сухими губами в мои помертвевшие губы.

Да, не было церкви, молитв, золочёных венцов.
Но в ЗАГСе со свадебным маршем включили  пластинку…
Год прожили – дал нам Господь сорванцов-близнецов.
Три прожили – девочку, солнце, блондинку-картинку.

Ах, счастье какое, два сына чудесных, и дочь!
Шептали вдогонку, о том, что прекрасная пара.
Но время струилось, на сердце – и ночь, и невмочь,
И жизнь без любви, и без ласки… Тоскливая кара.

Страсть быстро ушла, и осталась, что саван, зола.
Не стала я угли искать, и зола остывала.
Ни яростной боли, ни грусти, ни искры тепла…
Душа, словно птица, в лесах незнакомых летала.

…Нас сводит порою магический жизненный круг.
Мы знаем и видим, что общей дороги – не будет.
Что умерло, умерло всё. Только вспомнятся вдруг
Шальные твои, сумасшедшие, жесткие губы.