Пятница. Декабрь

Александр Феоктистов
А у нас сегодня дождь идет,

Пасмурно и сыро - невозможно...

Да, какой там право Новый год?

То апрель и предсказанья ложны...

*

Девять! На дворе еще темно...

Не орут ни где еще собаки,

Но вставать ведь нужно все равно...

На работу, в путь, по жизни драке...

*

Радует сегодня лишь одно -

Пятница и в этот вечер значит...

Многие напьются в хлам! Вино -

Радость в эту жизнь нам и удачу!

*

Наболтается к ночи весь интернет,

Мальчики все станут, кто за сорок,

Девочкам всем двадцать юных лет,

Может чуть поменьше... Счастья ворох!

*

Лягут все усталые поспать,

А суббота пронесется мимо...

Воскресенье. Тишь. Не хочешь спать.

День чуть грустный и чуть-чуть тоскливый.

*

Снова понедельник за окном.

Из людей по утру ручейки.

И декабрь серый. День за днем.

Пятницу опять неделю жди...