Хитроумный идальго

Дао Регул
Я,
Хитроумный   идальго -
Дон Кихот "Ламанчский"

С сачком на кончике древка копья
Ловлю ,
пока рука моя легка,
Воздушных мельниц  ветреные бантики,

Как будто фантики
Раскрученных  конфет – живых
Мерцающих  в серебряных  ионах,
Животрепещущих  полетом махаонов!!!!

И ветром  переполнена земля,
Трава, как знамя, вьется   в  небо,
В водоворотах  облачных  ума
С тенями   в чехарду  играют блики света!

Все кружится , все вертится в глазах,
Огромных  великанов  танец пьяный,
Когда  один не укороченный   рукав
Сметает  со стола  бутылки и стаканы!

И я бегу  с сачком на перевес
Навстречу   этим  буйным  великанам!
А в животе  порхает до  небес
Волшебных  бабочек  задумчивая  Тайна!!!!!!
***************************************  2018 Нара © Регул Дао Ан В садах Сальвадора Дали 2