другая женщина

Амати2
                Трижды  прав поэт:
                «Чем меньше женщину мы любим,
                Тем больше нравимся мы ей».


 
Другая женщина, чужая,
Её не жаль, не обязательно беречь.
Жена была своя, любимая, родная,
А этой можно пренебречь.

Пред нею таять нет причин,
Пусть ледяной на сердце след.
За всех отверженных мужчин
Тебе одной держать ответ.

Меня ты хочешь отогреть,
И хочешь быть любимой,
Обиды можешь все стерпеть,
И обнимая, шепчешь «милый».

Как кошка ласковая льнёшь,
Разжечь огонь любви мечтаешь,
Пренебрежения горечь пьёшь,
Украдкой слёзы вытираешь.

Своим теплом прогнать ты сможешь стужу,
И в моём сердце зазвенит капель!
Ты, как бальзам в разорванную душу,
Ложишься в холостяцкую постель.

                АМати