Зимняя быль

Алик Кабанов
Зима, морозы, злые лица,
А то вдруг оттепель, течёт,
И хочется порой напиться
И о зиме писать отчёт.

Но, как напьёшься, тянет спать
И пальцы шарят по столу,
И хочется найти кровать
И тихо посопеть в углу.

И хочется забыть морозы
И летом жить, бродить в тепле,
Фотографируя лишь розы
В бутыли рядом на столе.

Но чтоб ещё одна бутыль,
Чтобы забыть про зиму - быль.

06.12.2019