Приходит день, приходит час

Инесса Елисеева
Приходит день, приходит час:
С небес кирпич – так падок.
Живи сегодня и сейчас –
Пойми, что жизнь – подарок.

Случайно я поймал кирпичик
И он взмолился: отпусти, прошу!
Избавлю от дурных привычек
Иль трёх врагов твоих я порешу.©


Задумалась я ненадолго..
Дурных привычек нет уже давно.
Моя судьба петляла Волгой;
Их растеряла по пути в пеклО.

Там все сгорели до единой
И фениксом взлетела в небо я.
Души своей снега и льдины
Я утопила в море «Ново-явь».

А может в океане правды;
И обрела и мир и красоту
И небо звёздное по Канту,
Что дарит негу, чудо и мечту.

Конечно, на пути встречала
Особ завистливых и злобных.
Разила словом, как кинжалом:
Шутливо, саркастично в лоб, но

И это позади осталось.
(К чему несчастных обижать?
Приберегу я лучше жало,
Оставив лишь смешинок рать.

Что ж пожелать мне, коли есть всё?
– Да, ничего.. (мой ангел прилетел).
Больно волшебник этот стрёмный,
Но подойдёт для превращенья в мел.