Наш Дед Мороз не то, что Санта-Клаус!

Владимир Фабрый
Учёные-психологи Европы *
Задались целью: изучить вопрос,
Как Санта-Клаус порождает злобу,
Если не тот подарочек принёс.

И даже вызывает недоверие
Больших детей к родителям своим,
И будет уважения потеря,
И море слёз прольётся вместе с ним.

Страдают дети от того неврозом,
С родителями не найдут контакт...

У нас же верят все Деду Морозу
И письма от детей ему летят.

На каждое письмо Мороз ответит
И каждому подарок принесёт...
На Новый год сияют счастьем дети,
В их душах сказка добрая живёт!

Тем и отличен Дед Мороз от Санты,
Что в нём добро и всеми он любим.
Придёт он к нам, когда пробьют Куранты,
И Новый год примчится вместе с ним
На резвой тройке белых лошадей...

--------------------------------------------
* "Дед Мороз и детский невроз" - статья
  в "Комсомольской правде" от 5-12 декабря 2019 года, стр. 53