Пропущенный танец

Елена Кравченко Окулина
Где ты, багряной осени румянец,
Как я тебя сумела упустить?
Где листьев клена красно-желтый танец?
Или его забыли объявить?
Пустые парки с голыми ветвями...
Лишь на дубах чуть держится листва.
И только ель, что не укуталась в багрянец
Как прежде высока и зелена.
И сумрак неба возвещает людям,
Что золотые дни уже прошли,
И в поднебесье потянулись к югу
Крикливым клином стаи - журавли.