Вождю всех народов

Александр Данилюк 2
                К юбилею...




При нём Россию было не узнать.
Зачеркнуты Истории страницы.
О Нём не принято сегодня вспоминать,
Но только, кто же может ныне с ним сравниться?

В политике - удачлив. Многолик.
Каких не знала Матушка-Природа.
Не на словах - на деле был Велик.
Вождь и опора русского Народа!

Так видно, предназначено судьбой,
Что перед Ним История поблекла -
Народ вёл твердым курсом за собой
И дважды поднимал страну из пепла!

Россия расцветала с каждым днём.
Кипела жизнь в столице и за МКАДом...
Раб на галерах - это не о Нём.
Великий Кормчий! Сам командовал парадом.

В наследство нам оставил, всё что смог.
Свершений и Побед Великих Славу!
Два френча. Пару стоптанных сапог...
И ядерную мощную Державу!