Мандельштам

Игорь Трохачевский
На небе ночном - сплошь точки,
луна - аккуратной кляксой...
Бог не выдаст ни строчки...
От греха - исписался...

Он, разумником - глупо
рифмой греметь, странно...
После строки легко-ступа,
самогО Мандельштама...

Звезды или плевочки,
творцы подбирали названия...
По мне, гениальные точки -
оставленные, из раннего...

Я же путаюсь с рифмами,
насилую бледный слог,
такой осквернитель мифа -
мол, водит рукою бог...