Мотылёк

Игорь Вылегжанин 2
         МОТЫЛЁК.
1. Жил один-одинок,  ночной мотылёк.
И казалось, что жизнь хороша.
Да, ведь жизнь мотылька, как пушинка легка.
Он порхает с цветка до цветка.

2. Жил не зная забот, жил не зная хлопот.
Ни о чём не болела душа.
Было жить хорошо, была жизнь хороша!!!
Вдруг увидел- её, а она...

3. Неприступна, горда, как Богиня стройна...
Всё при ней- не дать, не отнять...
Как всегда мотылёк, сесть хотел на цветок,
Но колючий был тот  Ангелок.

4. И с тех пор нелегка жизнь того мотылька.
Не летает ,с цветка на цветок.
Он всё ждёт, когда снизойдёт до него,
Неприступный тот Ангелок...

5.Вот такой вот урок ,получил мотылёк,
Вдруг сломалась вся  жизнь мотылька.
Ну а нам всем намёк  на суровый итог,
Не берите пример с мотылька.

6.Ягода малина,лютик, василёк.
Больше не порхает ночной мотылёк...