Грустные этюды действие первое

Сергей Збырня
Когда тебе за пятьдесят
И скорректированы планы
Подправлен курс для корабля,
 сердечные зарубцевались раны.

Когда тебе за пятьдесят
Скромней становятся запросы
И многие уже вопросы
Теперь так душу не соднят.

Когда тебе за пятьдесят
И ты всё раньше спать ложишься
И с удовольствием умчишся в
потусторонний дивный сад.

Гулять вдоль моря босиком
В прохладе мокрой ноги нежеть.
И наблюдать как горизонт
рассветом утренним забрезжит.

Теперь уже не раздражает
ребячий хохот  под окном.
И стал теперь таким уютным
мой старенький панельный дом.

Жизнь не кончается конечно,
когда тебе за пятьдесят...
Но, радуюсь теперь всё чаще,
что мне ещё не шестьдесят.