Взошёл на сцену Месяц превращений..

Лиза Горляк Ева Чеславова
***

Взошёл на сцену Месяц превращений.
Вечерний чай. Пылающий камин.
И сказки. Старших, юных поколений..
Мороз. Дворец в лесу. Волшебные огни

Кружа'тся хороводом над дровами..
Заставит вздрогнуть неритмично-громкий треск.
И дым плывёт, плывёт в трубу словами
О Замке Ледяном, где заколдован лес..

О Снежной Королеве, Странной Даме.
Осколках тонких зачарованных зеркал.
Ах! Надо осторожнее с глазами.
Поплачьте горячо, - мудрец один сказал.

Растопят слёзы Тёмное и Злое.
Волшебной радугой засветят мрачный лес.
"Декабрь - Декабрь". Двадцатый Зимний поезд.
Тысячелетий Двух магический экспресс

Проносится, сигналя ярким звёздам,
подарки щедро рассыпая на ходу..
Декабрьский чародей и маг морозный!
И вновь тебя с надеждой жду...