Если душе по дороге с весной

Сергей Громыко
Ночью, неважно зимой или летом,
В час, когда всё засыпает вокруг,
Звёздам представиться можно поэтом
И окунуться в мир встреч и разлук,

В мир, состоящий из чувств и сомнений,
Белой бумаги, чернил и пера,
Строк о любви и прекрасных мгновений,
Кровь пламенящих в ночИ до утра.

Там всё цветное: и сны, и желанья,
Небо и спящие в нём облака;
Даже свидания и расставанья
Здесь друг на друга похожи слегка.

Буква в том мире светла и воздушна,
Рифма, как стая диковинных птиц,
Не улетает от вас, а послушно
Жизнь обретает на глади страниц,

Шепчется с вами про то и про это,
Трётся о мысли чернильной спиной.
Ночью легко превратиться в поэта,
Если душе по дороге с весной.


                06.12.2019 г.