На краешке откоса пристроилась сосна

Леонид Норкин
                На краешке откоса
                пристроилась сосна.
                Она не ждет вопроса:
                «Чего стоишь одна?
                Давно полезли в гору
                Деревья и кусты,
                А ты еще в ту пору
                Боялась высоты?»
                Стоишь так одиноко,
                подвластна всем ветрам.
                И дождь хлестал жестоко,
                со снегом пополам.

                И в жизни так бывает,
                Да, говорят, судьба!
                Один в верхах летает,
                А  для других - борьба.